关于我们 About Us

基本介绍

普渡大学中国本科学生会 —— Purdue Undergraduate Chinese Association ( UCA ) 是一个非政府、非宗教、非营利性质的学生团体。

由于近年来普渡中国本科生人数的急剧增长,一个由本科学生主导的,更加年轻、更加有活力的中国本科学生会也就应运而生了。普渡中国本科学生会的成立初衷是为了能够更好的服务在普渡的中国本科学生。我们成立于 2006 年,经过几年来的不断努力,已经由一个小组织成长为一个有着 30 名成员的团体。

在这几年中,我们不断努力扩展我们的服务,从最初的非诚勿扰、Game Night,到现在的新生接机、新生顾问团服务及礼来公司招聘讲座等,我们从一个没有太多经验的组织,成长为如今可以独立策划举办多种大型活动。我们一直在努力为当地的中国学生提供更加优质的服务,希望能够帮助更多的中国学生尽快融入到普渡的生活环境中。

对外交流

我们在举办的各种活动的同时,还在努力搭建一个中美文化交流的桥梁。2013 年,我们组织了第一次兄弟姐妹会之夜活动,带领同学们走进兄弟会、姐妹会,了解这些传说中的神秘组织。我们举办的各种活动,也常有美国学生及其他国际学生参加,也因此,我们开始提供中英双语服务,以拓展我们的受众群体,增加文化交流的机会。此外,我们的 PR 部门一直在与学校的多个组织、部门保持密切的联系,如 ASUB 亚洲学生联合会、HKSA 香港学生会、ISS 国际学生学者办公室、PSG 普渡学生政府及 SAO 学生活动与社团办公室等。

部门介绍

普渡中国本科学生会 UCA 致力于成为一个能让成员发挥并锻炼自己能力的平台。我们目前有 7 个部门:Event、Fund、HR、IT、Media、PR、Secretary。

Event 部门

负责策划我们的各种活动,活动准备、活动执行及活动结束后的意见反馈的每一个细节,都需要考虑周全;

Fund 部门

负责每年的赞助、预算、支出及财务报告,我们在每次活动之后都将最新的财务报表告知所有成员,以保证财务的公开透明,而任何疑问也都会由 Fund 部门的 Director 负责解答;

HR 部门

负责整个组织的人事管理,所有的 Officer 和 Volunteer 的招新、评估都由 HR 负责。HR 还会定期在内部进行成员评估,以保证我们及时改正出现的问题。

IT 部门

负责整个组织所有的技术支持。IT 为 UCA 建立了官网、论坛、新闻信、内部售票统计平台、手机检票软件、内部 Wiki 站点,同时还负责 Zoho 效率服务平台的维护。IT 一直在努力通过更优秀的技术来提高组织内部的工作效率。

Media 部门

在各种活动中都不可或缺,海报、图片及视频的制作都非常耗费精力,而优秀的设计往往能够从细节上提升服务的质量,Media 部门在宣传方面的工作非常出色。

PR 部门

负责对外交流,与学校的各个组织及校方的联系都通过 PR 来完成,为增强我们的影响力做出了杰出的贡献。

Secretary 部门

负责组织内部事务的协调。30 人的组织的管理非常繁琐,从例会的安排到部门的沟通,Secretary 是不可或缺的,他们保证了组织能够平滑、有效地运转,是我们能够顺利组织众多活动的重要一员。

组织理念

从我们每个部门的工作可以看出,我们的成员有机会锻炼各方面的能力。作为一个成员全部是 90 后的学生组织,我们将我们的理念贯彻到组织的每一个角落。

一、我们追求公平

每一个成员都会被公平对待,不因任何其他因素而影响。每一分付出,都会有相应的回报,只要有能力,这里就是展示你的舞台。

二、我们追求公正

不以善小而不为,不以恶小而为之。我们的每一个决定都本着正确的社会价值理念,以至善为目标。

三、我们追求公开

为了保证公平、公正,我们将组织的信息向公众公开。对外,我们公开组织的人事安排、活动信息、运转方式等;对内,我们向所有成员公开我们的财务报表、活动安排等。我们力图避免因信息不透明而造成的误解,我们非常重视我们的名誉,因为这是所有成员共同为之付出的成果。

四、我们追求先进的方法

我们的每个部门都在努力将最优秀的管理方式应用到部门中,以提升我们的效率及成果。

我们接受所有人的监督,践行我们的理念,为华人学生学者提供最好的服务。

 

服务受众

普渡中国本科学生会以服务中国本科学生为起始,随着我们不断的发展,我们的服务如今是面向所有普渡学生学者的,包括但不限于中国本科学生、中国硕士博士研究生、中国学者及对中国文化感兴趣的学生学者。

我们欢迎来自港澳、台湾、马来西亚、新加坡等地区的华人参与到我们的活动中,也希望与华人群体继续加强合作。

 

希望这篇文章能够使你对 普渡中国本科学生会 UCA 有一个初步的认识,如果有任何问题都欢迎提出,可以发送邮件到 support@puuca.org

 

普渡大学中国本科学生会 UCA